櫻影晴

【中敦】刚好而已


*有学园paro,别拦想飞的我٩(๑`^´๑)۶
*艾特 @灯灯🎐  @小落(Charlotte) 献给两位寿星,虽然已经过了好几天,写得也不太好,但愿诚意有到,这篇我惦记许久了

====================================

        中岛敦喜欢中原中也。


        还记得当年他在学校被其他前辈欺负了,不小心向住在自家隔壁的中原中也说溜了嘴,中原中也说,等我。


        後天,中原中也办了转学手续,转来他们的学校,当时中岛敦就愣住了,眼前的翩翩少年双手插在口袋里,一双漂亮狭长的蓝眸微微眯起,对着他笑得张扬,哟,我来了。


        有一次他父亲寄过来的生活费快用完了,中岛敦那几天都是有一餐没一餐的,青春期的少年异常容易感到饥饿,他饿得双眼发黑,还是中原中也扔了自己做的便当给他,毫不在乎的说了一句,现在我不饿,你吃吧。


        中原中也一直待他极好,从小到大都是这麽宠着他长大的,会喜欢上总是护着自己的人,也不是什麽不可能的事。


        由於他经常替学生会的太宰治跑腿,跟太宰治关系算是不错,不过在太宰治被中原中也骂骂咧咧追着打时,中岛敦只能苦口婆心地在旁边拉架劝说,就怕两个人又挂了彩。


        然而那次状况不太一样,太宰治扛不住中原中也越发凌厉的拳打脚踢,这位无良前辈一把将劝架的中岛敦拉到自己面前,嘴里还嚷着“呜哇敦君我好怕只有你能救我了”,中岛敦来不及反应过来,被同样来不及收手的中原中也一拳砸在鼻上,瞬间打得满脸血,那模样着实惨不忍睹。


        没有一点点防备,没有任何一丝顾虑,中岛敦毫无预警地被揍了一脸血,自然是开始眼冒泪花了,一双紫金大眼盈满湿润水气,中原中也立刻拖着中岛敦冲进保健室处理,根本顾不上要把太宰治揍得满地找牙这件事了,作业被画了一堆涂鸦的这笔帐他还可以留到後面再慢慢算。


        中岛敦虽然流了不少血,但也没怪中原中也,毕竟是太宰治有错在先,先是在中原中也的作业本上画了许多裸女涂鸦,还把自己拉过去当肉盾的等等行为,这点他还是能够分清楚谁对谁错的。


        可就在那时,他看着眼前橙发少年拧着眉头替他擦拭脸上的血迹时,心跳忽然漏了几拍,只觉得脸颊一阵发烫,浑身不自然。


        像是中了邪似的,中岛敦呆呆地望着中原中也,眼睛眨也不眨地,而中原中也见他盯着自己发呆,突然张口问,“中岛敦,你喜欢我吗?”


        中岛敦被猝不及防地问了这句,有些手忙脚乱起来,好了半天,才红着脸磕磕巴巴的说,“喜、喜欢呀。”


        中原中也注视着他,又问,“喜欢什麽?”


        中岛敦白皙的脸颊几乎要红得滴出血了,他捂着滚烫的耳根,小小声地说了一句,“我喜欢……喜欢中原前辈。” 


        半晌,他听见中原中也的低笑声,中岛敦傻愣愣的抬头看他,只见眼前橙发蓝眼的漂亮少年支着下巴,对他露出一个淡淡的笑容。


        “正巧啊。”中原中也的眉目柔和,轻道,“中岛敦,我也喜欢你。”



        喜欢你,刚好而已。







###

第一次写生贺给别人(´Д⊂ヽ献丑啦!

呜呜呜一考完全国模拟考立马来码文,过了那麽久才生出来真的很抱歉!!
       

评论(8)
热度(44)

櫻影晴

我這老屁股,一年不如一年啦。

© 櫻影晴 | Powered by LOFTER